【グルテンフリー】にんじんしりしりのレシピ

にんじんしりしり

ポイント

レンジで簡単調理できます。卵は当日に食べるなら半熟ぐらいでも美味しいです。余った人参の処理や、スグできるグルテンフリーの副菜にもご活用ください。

特定原材料

大豆

材料 1人~2人分

  • にんじんしりしり の材料
    • にんじん 1/3本(1/2本)
    • 卵 2個
    • 白だし 大1
    • 醤油 小1
    • ごま油 小1
  • の材料

手順

  1. にんじんは皮をむいてスライスしていきます。
  2. ボウルにラップをかけて電子レンジで1分チンします。
  3. 卵を2個溶いてフライパンでスクランブルエッグを作ります。
  4. にんじんのボウルに卵を入れて、白だし・醤油・ごま油を入れて混ぜ合わせます。
  5. お好みで"白ごま"や"すりごま"を和えてもOK!お皿に盛って完成です。