グルテンフリーのだし巻き卵

だし巻き卵

ポイント

グルテンフリーはダイエット目的のお話が多いですが、そもそも遅延性のアレルギーになる方が増えているんです。 体調不良の原因が、実はグルテンが原因だったという軽度のアレルギーの方も気づいていないだけで多いはずです。 グルテンフリーのレシピはお菓子やパンが主流のようなので、普段のお食事でグルテンフリーの料理を掲載していければと思います。

特定原材料

大豆

材料 材料 1人分

  • だし巻き卵 の材料
    • たまご:3個
    • 水(ぬるま湯):80~90cc
    • 顆粒だし:小1/2
    • 醤油:小1
    • みりん:大1/2
  • の材料

手順

  1. ぬるま湯にほんだし、しょうゆ、みりんをいれる
  2. たまごをボウルに落とし、出汁をいれる
  3. 卵を溶く
  4. フライパンを温めて、油を落とす
  5. 卵を少しずつ投下して巻いていく
  6. 巻きながら徐々に形を整えて完成!