グルテンフリーの梅かつおご飯

梅かつおご飯

ポイント

「すっぱい梅が苦手でも食べられるよ♪ おにぎりにするとなお良いです! 簡単な夜食にもおすすめしたい🍙」

特定原材料

大豆

材料 材料 2人分

  • 梅かつおご飯 の材料
    • 梅干し2個
    • かつお節
    • みりん
    • めんつゆ
    • お米
  • の材料

手順

  1. お米を研ぎます
  2. スイッチオン
  3. 梅の種を取り、ペースト状になるまでたたきます
  4. ボウルに鰹節を入れます
  5. ボウルにみりんを入れます
  6. ボウルにめんつゆをいれます
  7. 混ぜ合わせます
  8. ボウルにごがんを加えてしゃもじで混ぜ合わせます
  9. お茶碗によそったら完成